GOLDENES VISA ODER RESIDENCE PERMIT FÜR INVESTOREN

Das so genannte spanische "Goldene Visum" ist Teil eines Gesetzes, das die Möglichkeit bietet, eine Aufenthaltsgenehmigung für Käufer aus Ländern außerhalb der EU zu erhalten. Es wird zunächst für ein Jahr gewährt, kann jedoch auf zwei Jahre und dann auf maximal fünf Jahre verlängert werden - jeweils nach einer bestimmten Investition. Nach fünf Jahren ist der Investor berechtigt, einen dauerhaften Wohnsitz in Spanien zu beantragen. Außerdem können sie die spanische Staatsangehörigkeit beantragen, wenn sie einige einfache Voraussetzungen erfüllen.

Was bedeutet das spanische "Goldene Visum"?

Dieser metaphorische Name bezieht sich auf eine Aufenthaltsgenehmigung, die die spanische Regierung ausländischen Investoren anbietet. Der spanische Senat hat ein Gesetz über Unternehmen und internationale Beziehungen verabschiedet, das einen Absatz über das neue Verfahren für die Ausstellung von Aufenthaltstiteln enthält.

Das Gesetz sieht vor, dass Bürger aus Ländern außerhalb der Europäischen Union bei einer Investition das Recht haben, eine Aufenthaltserlaubnis zu erhalten, die ihnen freien Zugang zu Spanien und allen anderen Ländern der SCHENGEN ZONE gewährt. Die Länder der Schengen-Zone sind nicht gleich Länder der EU. Dazu gehören: Österreich, Belgien, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Italien, Liechtenstein, Malta, die Niederlande, Norwegen, Polen, Portugal, Spanien, die Slowakei, Slowenien, Schweden und die Schweiz .

Welche minimale Investition ist erforderlich?
Wer Geld in Immobilien in Spanien investieren möchte, muss mindestens 500.000 Euro pro Person (steuerfrei) ausgeben. Dieser Betrag kann entweder für eine einzelne Immobilie ausgegeben oder auf mehrere Immobilien verteilt werden. Für jeden Betrag über EUR 500.000 können Anleger eine Hypothek beantragen. Investitionen als Miteigentümer oder Kauf von verschiedenen Immobilien werden ebenfalls berücksichtigt.

Visa Bearbeitungszeit: 10-15 Tage.

Wir möchten Sie auch darauf aufmerksam machen, dass diejenigen, die eine Immobilie im Wert von weniger als 500.000 Euro erwerben, auch eine Aufenthaltsgenehmigung in Spanien erhalten können. In diesem Fall wird die Bearbeitungszeit jedoch etwas kürzer sein (etwa drei Monate), und die Entscheidung wird auf den Bestimmungen des Foreign Citizens Act basieren, der vor dem Inkrafttreten des neuen Anlegergesetzes in Kraft war.

Welche Art von Immobilien kann gekauft werden?

Investitionen in jede Art von Immobilien sind förderfähig. Darüber hinaus können Investoren an sich aber auch kaufen, um zu vermieten. Eine Gelegenheit, die sich für viele Anleger als interessant erwiesen hat, ist der Kauf von so genannten Gewerbeimmobilien, da das Gesetz den Anlegern völlige Entscheidungsfreiheit bei der Auswahl der Immobilie bietet, in die sie investieren möchten.

Bestätigung der Investitionen

Um eine Aufenthaltserlaubnis zu beantragen, müssen Investoren einen Originalnachweis ihres Immobilienkaufs vorlegen. Dies kann in Form eines aktualisierten Grundbuchauszugs mit einem speziellen Code zur Überprüfung der Echtheit des Dokuments online erfolgen.


Wie funktioniert diese Aufenthaltserlaubnis?

Das Visum wird zunächst sowohl für den Investor als auch für seine nahen Verwandten für die Dauer eines Jahres ausgestellt. Wenn der Anleger länger als ein Jahr auf spanischem Boden bleiben möchte, muss er einen neuen Antrag auf Erteilung einer Aufenthaltserlaubnis einreichen, die für zwei Jahre mit der Option einer späteren Verlängerung ausgestellt wird.

Grundlegende Kriterien - Um eine Aufenthaltserlaubnis zu erhalten, müssen Investoren:

* Es ist gesetzlich nicht erlaubt, zum Zeitpunkt der Antragstellung in Spanien zu bleiben.
* volljährig sein;
* in den letzten 5 Jahren keine Vorstrafen in ihrem Wohnsitzland gehabt haben;
* nicht aus einem Land abgeschoben worden sind, mit dem Spanien bilaterale Abkommen unterzeichnet hat;
* eine private oder gesetzliche Krankenversicherung haben, die in Spanien anwendbar ist;
* Nachweis der finanziellen Sicherheit aller Familienmitglieder während ihres Aufenthalts in Spanien;
* ein entsprechendes Investorenvisum haben oder innerhalb von 90 Tagen nach Ablauf des ursprünglichen Visums eine Aufenthaltserlaubnis beantragen;
* während des gesamten Zeitraums mindestens einmal in Spanien sein;
* Nachweis der getätigten Investition;
* Nachweis der Zahlung aller relevanten Steuern.

IB CASA PROPERTIES

Rufen Sie uns an. Wir freuen uns auf ein persönliches Gespräch.

+34 971 58 91 59
Kontakt Kontakt